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원할머니보쌈 메뉴 종류

respectful 2016. 2. 20. 11:56

 

 

원할머니보쌈에서는 족발 이외에도 도시락, 쌈밥, 국수등 보다 더 다양한 메뉴들을 제공하고 있는데요. 한가지에 국한되지 않은 외식 브랜드로 자리잡고 있습니다. 새롭게 선보이고 있는 다른 메뉴들을 제외하고 주 메뉴인 보쌈과 족발의 다양한 메뉴들에는 어떤것들이 있는지 살펴볼게요.

 

 

 

 

이름에도 적혀있는 보쌈은 고기를 삶아서 조리했기때문에 구워먹는것보다 기름기를 제거해서 담백하고 부드러운 고기의 맛을 느낄 수 있습니다. 다양한 김치와 쌈류를 함께 곁들어 먹는다면 더 깔끔하게 먹을 수 있습니다. 종류는 모둠, 맛, 솜씨, 반반, 매운화보쌈이 있네요.

 

 

 

중국집에서 짜장면을 먹을까 짬뽕을 먹을까 고민을 하는것처럼 보쌈먹을때 생각나는 족발입니다. 부드러운, 반반, 매운화, 냉채족발이 있습니다. 색다른 족발이 먹고 싶다면 새콤한 겨자소스가 들어간 냉채족발이 제격입니다.

 

 

 

족발과 보쌈 두가지를 동시에 즐기고 싶은데 각각 시키게될경우 너무 양이 많아서 부담이 된다면 세트메뉴를 시키는것이 좋습니다. 보족원쌈, 불족원쌈, 실속원쌈, 커플원쌈이 있는데 보족과 불족에만 해당됩니다. 커플과 실속의 경우 보쌈은 들어있지만 족발은 없으며 그대신 쟁반면으로 구성되어 있습니다.

 

 

 

메인메뉴를 주문했을 경우 추가메뉴를 시킬 수 있습니다. 사이드 메뉴라고도 불리며 그 종류에는 야채가 많이 들어간 새싹쟁반무침면, 술안주로 제격인 술국, 비타민과 무기질이 풍부하고 쫄깃한 식감이 좋은 칡냉면으로 물과 비빔 두가지가 있습니다. 그리고 추가주문 매운화족발, 냉채족발 소사이즈, 전통떡으로 고려시대부터 즐겨먹던 부꾸미입니다.

 

 

 

 

어린아이가 함께 외식을 하러 나왔을경우 자극적이지 않으면서 좋아할만함 새우볶음밥도 있습니다. 맛과 영양 모두 챙길 수 있도록 야채와 소세지가 함께 들어있습니다. 알록달록해서 시각적으로도 맛있어 보이죠.

 

 

 

회식이나 야식에 보쌈과 족발을 이용하게되는데 직장인들을 위해 비교적 간단하게 점심메뉴도 운영하고 있습니다. 이건 가맹점별 선택운영이 되기때문에 판매하지 않는곳도 있다는점 알아두시고요. 종류에는 보쌈칼국수정식, 보쌈정식, 오리보쌈정식, 삼겹깍둑찌개와 생야채 비빔밥, 김치굴칼국수, 김치굴국밥이있습니다.

 

 

 

 

국물음식을 좋아하는 분들을 위해 원쌈국밥, 부추수육국밥, 검은콩순두부, 버섯육개장뚝배기도 있고요. 원할머니보쌈의 김치는 숙성지연기술과 양파형김치특허의 연구소 기술력 그리고 할머니의 정성으로 아삭함을 살리고 있어 맛이좋다고하네요. 1975년 청계8가 황학동 끝자락에서 작고 소박한 규모로 시작된 곳으로 벌써 40년넘게 정통을 이어오고 있습니다. 오랫동안 유지한다는것 자체가 사람들이 맛있어하기에 계속 찾아주기때문이라고 생각이되네요.